クラリネット・トランペット・サックス 他管弦楽器

個人レッスン

クラリネット・トランペット・サックス

※現在は開講しておりませんが、他の管・弦楽器(オーボエ・バズーン・ホルン・トロンボーン・ ユーフォニアム・

チューバ・ヴィオラ等)も開講できるよう準備を進めております。

料金、内容等はクラリネットに準じ、管楽器に関しましてはアンサンブル・パートレッスンも可能となります。

皆様のご要望が開講につながりますので、お問い合わせ頂ければ幸いです。

初級・中級

上級

基本的な奏法はほぼ身につけられた方や、独自の演奏スタイルを自分なりに確立された方が、様々なジャンルの楽曲を通してより深く・広く音楽を楽しんでいけるようレッスンします。

¥9,200-

¥10,200-

月2回

年間24回の

レッスン

初めて楽器を持つ方から、アマチュアオーケストラやバンドで演奏されながら基礎を再確認されたい方まで、若干の教本を使用しながら、基本的な奏法を身につけられるようレッスンいたします。

アンサンブル・パートレッスン

吹奏楽団やオーケストラのパート・セクションのレッスンと、アンサンブルのレッスンを行います。楽曲の演奏が中心となりますが、基本的な奏法等も含みます。2名から5名までを対象とします。

1グループにつき

1レッスン90分で

¥9,700-

入会金は必要有りませんが、事前にご予約頂き、日程は講師と相談の上決めさせて頂きます。

・レッスン代の他、入会金¥3,000-を頂戴いたします。

・指がとどく年齢からのレッスンとなります。小学校4年生から6年生くらいが目安です。

楽器を購入される前にご相談下さい。

・基本的に曜日、時間を定めてのレッスンとなりますが、講師・受講生が共に合意の上変更する場合があります。

内容とお月謝