子供のピアノ

step1

¥7,300-

初めてピアノを学ぶ子供の為に、歌ったりリズム遊びをしながら、音楽の基礎となる読譜力と、必要最低限の音感を無理なく確実に身につけていきます。講師との連弾やミュージックデータを使用しながら、音楽の楽しさを味わい、ピアノへの興味を誘います。

step2

¥7,900-

読譜力もつき、両手奏にもなれた頃、ピアノを弾くのがとても楽しくなってきます。

step2では曲の仕組みを理解しながら表現力を磨いて行きます。簡単なアレンジのアニメソングやJポップなども取り入れ、音楽の世界を広げていきます。

step3

¥8,500-

基礎的なテクニックをさらに磨いて行きます。楽曲にふさわしいテンポやタッチで弾けるよう、1本1本のゆびの独立、楽譜に書かれている事の意味を読み取る力をつけ、色々な時代の音楽に触れていきます。音楽性豊かな演奏が出来るようレッスンします。

step4

¥9,200-

高度なテクニックをマスターしながら、さらに豊かな表現力の獲得をめざします。

多彩なタッチ、ペダルのテクニック、音量のバランスにも気をつけながら、憧れだった名曲も取り入れ、ピアノを楽しみながら達成感を味わって行きます。

幼児のためのピアノレッスン「どれみスキップ」

step5

¥10,200-

クラッシックではバロックから近代までの4期の作品に触れ、音楽芸術の深さを感じ取ります。ポップス系の好きな生徒は少し難しいジャズアレンジなどにもチャレンジし、より楽しむためのテクニックを磨いていきます。

step6

¥11,200-

曲の形式、作曲家、時代背景などへの理解を深め、作品の研究や解釈に取り組んで行きます。難曲と言われる楽曲にも挑戦し、望み通りの演奏ができるようサポートします。

子供のピアノ

3歳から就学前までのお子様が対象となります。

歌ったりリズム遊びをしながら、楽しく五線の仕組みや音の配列をおぼえると同時に、

鍵盤に慣れ親しんで行きます。「ピアノが大好き」になるようなレッスンをします。

¥6,200-

内容・レッスン時間とお月謝

・レッスン代の他、入会金¥3,000-を頂戴いたします。

・曜日、時間を定めてのレッスンとなります。

・「どれみスキップ」は就学前のお子様が対象です。小学生以上のお子様は子供のピアノからのスタートとなります。

・「どれみスキップ」を修了されたお子様は「子供のピアノstep1」に進みますが、内容が一部重複しますので、

step2に進む時期が多少早くなります。ご了承下さい。

・「どれみスキップ」「子供のピアノ」は1ヶ月約4回(年間44回)のレッスンが基本となりますが、

「子供のピアノ」step3以上は、月2回(年間24回)のレッスンも承ります。料金はお問い合わせ下さい。